Последние новости

29 марта 2018
Наше новое предложение - Тростниковые (камышевые) и лозовые маты для интерьера и экстерьера. Санкт-Петеребург и область

27 февраля 2017
Добавлена новая статья Кухни Nolte: немецкое качество по индивидуальному проекту

20 января 2017
Добавлена новая статья Основы выбора кровати

19 октября 2016
Добавлена новая статья Мини-диваны

25 сентября 2016
Добавлена новая статья Как избавиться от пятен на обивке дивана

6 июля 2016
Добавлена новая статья Кухонные табуретки

7 июня 2016
Добавлена новая статья Кованые кровати - изящество стиля и модный тренд

21 апреля 2016
Добавлена новая статья Как выбрать шкаф-витрину для дома

11 марта 2016
Добавлена новая статья Кухонные столешницы

16 февраля 2016
Добавлена новая статья Стильные футуристические кресла-тюльпаны

10 февраля 2016
Добавлена новая статья Как создать гостиную в белом цвете: советы экспертов

3 февраля 2016
Добавлена новая статья Монтаж навесного шкафа в ванной: как сделать все своими руками

Все новости

Про раздвижные перегородки

Существует два типа мобильных перегородок — на опорах или на подвесах. В перегородках на подвесе используется верхняя направляющая, которая одновременно выполняет роль несущей конструкции. Когда такая перегородка сложена, она становится почти незаметной. Она также удобна тем, что об направляющую на полу легко споткнуться, однако, если полотно слишком тяжелое, следует задуматься об установке нижней опоры.

Мобильные перегородки бывают раздвижными или складными. Это зависит от типа используемого материала, складные перегородки уступают раздвижным по уровню звукоизоляции. Это объясняется различиями в конструкции. У складных моделей, состоящих из нескольких створок, соединенных между собой по принципу гармошки, швы образующиеся между створками пропускают посторонние звуки. Еще одним преимуществом раздвижных перегородок является возможность создавать как прямые, так и радиусные решения.

Преимуществом складных перегородок является их компактность, они позволяют сэкономить место за счет их незаметности в интерьере. Раздвижные модели предусматривают собой дополнительное место для размещения в сложенном состоянии. В качестве такого места может выступать часть стены или ниша.

Выбирая модель, следует подбирать перегородки с уровнем звукоизоляции не менее 36 дБ, при том, что средний уровень шума от бытовой техники и человеческой речи составляет около 80 дБ.

Данный показатель позволит обеспечить комфортные условия нахождения в помещении. Этим требованиям могут удовлетворять перегородки на алюминиевом каркасе с двойным стеклом, а также панели щитовой конструкции со звукоизолирующим наполнителем. Они могут быть выполнены из пластика, МДФ, Гипсоволокна. При покупке следует уточнить у продавца, к чему относится индекс звукоизоляции — ко всей перегородке в целом или только к полотну.


Мебель на заказ | Производство мебели | Каталог мебели | Материалы | Как заказать | Информация ©2008 - 2018 Новый стиль Продвижение Rambler's Top100